Cadastros (Propriedade/Local, Animal, Empresa, Rota e Silo)

Iniciando o sistema Milkspec, temos no menu lateral a opção de "Cadastros".

Clicando nele, temos um menu expandido com as opções de cadastro do Milkspec.

Nele temos as opções de cadastro de:
  • Propriedades/Locais
  • Animal
  • Empresa
  • Rota
  • Silo

Propriedades/Locais
Na janela de "Cadastro > Local de análise | Propriedade", será cadastrado o local de origem de coleta das amostras à serem analisadas. Sendo assim é obrigatório o preenchimento dos seguintes campos:
  • Nome
  • Município
  • UF
  • Contato
  • E-mail (É necessário informar um endereço exclusivo para cada cadastro. Se não existir preencha como: "nomecontato@naotem.com.br")

Após feito o preenchimento dos campos obrigatórios, há possibilidade de fornecer informações complementares, como por exemplo vincular uma Rota/Linha ou Empresa que esta propriedade está cadastrada, facilitando assim a emissão de relatórios mais completos. Também é possível adicionar a geolocalização da propriedade, clicando no botão de "Localização".

Após o clique, a janela de "Visualizar/Definir ponto no mapa de geolocalização" vai abrir, nela você pode fazer uma busca por endereço, no campo "Endereço(Busca)" ou inserir manualmente os números de "Latitude" e "Longitude". Caso opte pela busca por endereço, ele utilizará o serviço de mapas do Google®, onde você poderá posicionar o Alfinete e localizar sua propriedade.

Com sua propriedade localizada ou com os campos de latitude e longitude preenchidos, basta clicar em "Definir".
Pronto! A localização da propriedade já está cadastrada.
Agora com todos os dados cadastrados, basta clicar no botão "Salvar".

Pronto! Produtor/Local já está cadastrado no sistema.

Animal
Na janela de "Cadastro > Animal", são feitos os cadastros dos Animais de onde as amostras são retiradas. Sendo assim é obrigatório preencher os campos de:
  • Nome
  • Propriedade
  • Brinco
  • Raça
Primeiramente é selecionado o local onde se encontra o animal, esses que são previamente cadastrados no menu de "Cadastros > Propriedades/Locais".

Após feito o preenchimento dos campos obrigatórios, há possibilidade de fornecer informações complementares, como sua "Origem", "Nascimento", "Lactação" e "Idade", podendo assim utilizar os indicadores do Milkspec em programas nutricionais e de manejo de rebanho.

Com os dados devidamente preenchidos, basta clicar no botão "Salvar" que o cadastro já está pronto.

Empresa
Na janela de "Cadastro > Empresa | Unidades ou Filiais", são cadastradas as empresas as quais as propriedades entregam sua produção. Nela temos a opção de cadastrar tanto Matrizes quanto Filiais. Caso queira cadastrar uma Matriz bastam preencher os campos de:
  • Nome
  • CNPJ
  • Município
  • UF
  • Contato
  • E-mail
Se o cadastro for de uma Filial ou Unidade, primeiramente é necessário escolher a "Empresa Matriz", essa que deve ser cadastrada antes de cadastrar uma filial, e depois repetir o mesmo processo de cadastro citado acima.

Feito o preenchimento dos campos, basta apenas clicar no botão "Salvar" para concluir o cadastramento.

Rotas / Linhas
Na janela de "Cadastro > Rotas / Linhas",  são feitos os cadastros das rotas que os caminhões fazem para fazer a entrega do leite da propriedade na empresa.

Feita a entrada dos dados em seus devidos campos, basta apenas clicar em "Salvar" pra concluir o cadastro.

Silo
Na janela de "Cadastro > Silos", são feitos os cadastros dos silos de armazenamento de leite (Tanques).

Feita a entrada dos dados em seus devidos campos, basta apenas clicar em "Salvar" pra concluir o cadastro.