O que é espectroscopia e para que serve?

A espectroscopia é o estudo da interação entre a radiação eletromagnética e a matéria [1]. Isso significa que qualquer matéria, desde alimentos como leite, água, café, cerveja, vinho e outros líquidos ou sólidos, por exemplo, interagem com ondas eletromagnéticas…

Bionexus 7 anos

Hoje é o dia de uma postagem especial! É o mês de aniversário da Bionexus, completando hoje 7 anos de fundação…

Mulheres do agro

Apresentamos em parceria com o Projeto Suport D Leite, neste dia 8 de março, uma homenagem ao dia das mulheres: Rainhas atuantes no agro que nos inspiram… Há muitas histórias para compartilhar de guerreiras que todos os dias, precisam superar inúmeros desafios, e, nesta postagem, vamos compartilhar fatos inspiradores sobre quatro mulheres do agronegócio! A nós, fica

INs 76/77 e a qualidade do leite na prática

A qualidade do leite vem sendo discutida há décadas pelas autoridades competentes e, no mês de junho de 2019, entrou em vigor as Instruções Normativas (INs) N° 76 e 77, em vias gerais para aprimorarem a qualidade e captação do leite. A ideia também é de possibilitar a fiscalização mais efetiva da cadeia produtiva. Resumidamente: IN 76:

CCS, mastite e metodologias de análise

As células somáticas são o conjunto de células de defesa e células do tecido epitelial da glândula mamária, naturalmente presentes no leite [1] [2]. As células epiteliais têm origem na descamação normal do tecido de revestimento da glândula mamária…

Milkspec é tema de matéria no portal Agro de Valor da NSC

Em matéria sobre setores do agro que se reinventam com tecnologia, um pouco dos recursos e da experiência de uso da plataforma de monitoramento da qualidade com o Milkspec® foi apresentada na seção de tecnologias e inovações na produção de leite. Tecnologias e inovações na produção de leite Uma solução desenvolvida em Santa Catarina, por exemplo, vem

Quanto custa não controlar a Contagem de Células Somáticas (CCS)?

Com a chegada das Instruções Normativas 76 e 77/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), notamos que indústrias, técnicos e produtores estão dispostos a melhorar os índices de qualidade do leite, e um dos indicadores de maior dificuldade de controle e melhoria é a mastite subclínica, responsável pela elevação da CCS.

Afinal, o que são estabilidade química e térmica do leite?

Baseado na procura por segurança alimentar, o mercado consumidor busca por alimentos de qualidade, a qual é relacionada com a composição nutricional tanto quanto com relação a confiabilidade do alimento, sendo assim também para o leite. Na busca por um produto de qualidade nutricional, saudável e que seja benéfico para a saúde humana a indústria tem buscado

Temperatura de pasteurização e o rendimento de queijos

O objetivo da pasteurização é garantir a segurança sanitária do alimento sem degradar as propriedades de seus constituintes. O rendimento de queijo produzido a partir de uma quantidade conhecida de leite é de grande importância para a indústria. E a temperatura da pasteurização, de coagulação e prensagem podem causar variações na validade, rendimento, textura, sabor e consistência

Como o Milkspec pode te ajudar a atender às novas instruções normativas IN 76 e 77

As instruções normativas (INs) 76 e 77 trazem muitas novidades para a cadeia láctea, estabelecendo novas regras para a produção de leite desde a fazenda até a indústria. A IN 76 se refere às características e qualidade do leite na indústria. Já a IN 77 descreve critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor,