CCS, mastite e metodologias de análise

 Emiliano Veiga  

abr27
Por Emiliano A. Veiga; Revisão: 1.4.28O artigo apresenta um breve e objetivo resumo sobre CCS, mastite e algumas metodologias para contagem de células somáticas. O que são células somáticas? As células somáticas são o conjunto de células de defesa e células do tecido epitelial da glândula mamária, naturalmente presentes no leite [1] [2]. As células epiteliais têm origem

Categories : Blog

Milkspec é tema de matéria no portal Agro de Valor da NSC

 Bionexus  

jan31
Em matéria sobre setores do agro que se reinventam com tecnologia, um pouco dos recursos e da experiência de uso da plataforma de monitoramento da qualidade com o Milkspec® foi apresentada na seção de tecnologias e inovações na produção de leite. Confira o conteúdo na íntegra disponível no portal da NSC Agro de Valor. Em resumo, o

Quanto custa não controlar a Contagem de Células Somáticas (CCS)?

 Gabriela Marin  

jan10
  Com a chegada das Instruções Normativas 76 e 77/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), notamos que indústrias, técnicos e produtores estão dispostos a melhorar os índices de qualidade do leite, e um dos indicadores de maior dificuldade de controle e melhoria é a mastite subclínica, responsável pela elevação da CCS. Figura 1: Diagrama

Afinal, o que são estabilidade química e térmica do leite?

 Gabriela Marin  

nov13
Baseado na procura por segurança alimentar, o mercado consumidor busca por alimentos de qualidade, a qual é relacionada com a composição nutricional tanto quanto com relação a confiabilidade do alimento, sendo assim também para o leite. Na busca por um produto de qualidade nutricional, saudável e que seja benéfico para a saúde humana a indústria tem buscado

Temperatura de pasteurização e o rendimento de queijos

 Gabriela Marin  

set20
A pasteurização é um tratamento térmico realizado para assegurar que o leite e seus derivados estejam isentos de microrganismos que podem causar doenças aos consumidores. Existem basicamente dois tipos de pasteurização: A lenta que dura entre 30 a 40 minutos e a rápida que varia entre 15 a 20 segundos.   A grande maioria dos laticínios utilizam

Como o Milkspec pode te ajudar a atender às novas instruções normativas IN 76 e 77

 Bionexus  

maio31
As instruções normativas (INs) 76 e 77 trazem muitas novidades para a cadeia láctea, estabelecendo novas regras para a produção de leite desde a fazenda até a indústria. A IN 76 se refere às características e qualidade do leite na indústria. Já a IN 77 descreve critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor,

INs 76 e 77: Novas regras para a produção de leite

 Bionexus  

jan04
No dia 30 de novembro de 2018 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA publicou no Diário Oficial da União as novas regras para produção de leite no país, as Instruções Normativas (INs) 76 e 77. A IN 76 traz os regulamentos técnicos para identidade e qualidade do leite cru, do leite pasteurizado e do

Bionexus presente no Startup Academy Day

 Bionexus  

set23
A partir da excelente iniciativa do Núcleo de Inovação Técnológica juntamente com a coordenação dos cursos de Sistemas e Engenharia de Computação da Universidade do Oeste de Santa Catarina – Campus Chapecó, promoveram palestras dos representantes de grandes startups da região do oeste catarinense no tema da edição 2k17 Startups: Experiências + Aceleração.     Um evento de

Resultados do Milkspec são apresentados no ADSA 2017

 Bionexus  

jun29
Durante os dias 25 a 28 deste mes de junho, o doutorando em qualidade do leite (USP/FMVZ), Cristian Martins apresentou os resultados do Milkspec no encontro anual da Associação Americana de Ciência em Lácteos (American Dairy Science Association; ADSA), em Pittsburgh, EUA. A American Dairy Science Association (ADSA) é uma organização internacional de educadores, cientistas e representantes

Estudos apontam que o uso de inoculantes para silagem podem melhorar a produção de leite e também diminuir a emissão de gases responsáveis pelo efeito estufa

 Marcos Arcari  

maio23
A confecção e fornecimento de silagem para as vacas nas fazendas produtoras de leite é um hábito muito antigo e quase indissociável da produção leiteira. Este tipo de alimento pode representar cerca de 50% da dieta dos animais na maioria das fazendas.  Deste modo, é inegável que este alimento e sua qualidade representem posições de extrema importância