CCS, mastite e metodologias de análise

 Emiliano Veiga  

abr27
Por Emiliano A. Veiga; Revisão: 1.4.28O artigo apresenta um breve e objetivo resumo sobre CCS, mastite e algumas metodologias para contagem de células somáticas. O que são células somáticas? As células somáticas são o conjunto de células de defesa e células do tecido epitelial da glândula mamária, naturalmente presentes no leite [1] [2]. As células epiteliais têm origem

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Milkspec é tema de matéria no portal Agro de Valor da NSC

 Bionexus  

jan31
Em matéria sobre setores do agro que se reinventam com tecnologia, um pouco dos recursos e da experiência de uso da plataforma de monitoramento da qualidade com o Milkspec® foi apresentada na seção de tecnologias e inovações na produção de leite. Confira o conteúdo na íntegra disponível no portal da NSC Agro de Valor. Em resumo, o

Quanto custa não controlar a Contagem de Células Somáticas (CCS)?

 Gabriela Marin  

jan10
  Com a chegada das Instruções Normativas 76 e 77/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), notamos que indústrias, técnicos e produtores estão dispostos a melhorar os índices de qualidade do leite, e um dos indicadores de maior dificuldade de controle e melhoria é a mastite subclínica, responsável pela elevação da CCS. Figura 1: Diagrama

Ideas For Milk 2019, aprendemos muito!

 Emiliano Veiga  

nov23
Ainda está caindo a ficha da experiência de imersão num evento tão importante para o setor lácteo. E foi ótimo, chegamos sem expectativas e com o coração aberto para colher mais aprendizados, a fim de continuar contribuindo com o setor e manter-nos nesta jornada de aperfeiçoamento. Evolução é uma palavra que tem bastante valor para toda família

Afinal, o que são estabilidade química e térmica do leite?

 Gabriela Marin  

nov13
Baseado na procura por segurança alimentar, o mercado consumidor busca por alimentos de qualidade, a qual é relacionada com a composição nutricional tanto quanto com relação a confiabilidade do alimento, sendo assim também para o leite. Na busca por um produto de qualidade nutricional, saudável e que seja benéfico para a saúde humana a indústria tem buscado

Ideas for Milk 2019, nos encontraremos lá!

 Bionexus  

nov12
A Bionexus Allagro está entre as finalistas do desafio de startups Ideas for Milk 2019. A proposta da plataforma de gestão da qualidade do leite com o Milkspec e o Ontemp foi classificada entre mais de 50 inscritas em todo o país. Segundo informação da Embrapa Gado de Leite, a comissão avaliadora é composta pelo maior e

Caravana 4.0 – Ideas for Milk, vamos juntos!

 Bionexus  

set26
A Caravana 4.0 é um evento de apresentações e divulgação de informações da cadeia produtiva do leite e um convite para startups participarem do Ideas for Milk promovido pela Embrapa gado de leite. É um evento de grande importância para o setor lácteo, pois vem trazer informações importantes para jovens estudantes e toda a comunidade atuante no

Temperatura de pasteurização e o rendimento de queijos

 Gabriela Marin  

set20
A pasteurização é um tratamento térmico realizado para assegurar que o leite e seus derivados estejam isentos de microrganismos que podem causar doenças aos consumidores. Existem basicamente dois tipos de pasteurização: A lenta que dura entre 30 a 40 minutos e a rápida que varia entre 15 a 20 segundos.   A grande maioria dos laticínios utilizam

Secretaria de Agricultura do Município de Ipuaçu promove palestra sobre qualidade do leite

 Bionexus  

jul24
A Secretaria de Agricultura do Município de Ipuaçu-SC com o importante apoio da EPAGRI e do Sebrae, promoveu na última sexta-feira 19/07, uma palestra sobre “Qualidade do leite e as Instruções Normativas” para os produtores da região. A equipe Bionexus juntamente com o parceiro e zootecnista Cristian Bonotto da BRGVet, realizaram de forma dinâmica e interativa uma

Projeto em parceria com a Udesc é aprovado na FAPESC

 Bionexus  

jul19
Qualidade do leite em tempo real? O que a cadeia láctea pode ganhar com isso? Esse é o título do projeto em parceria entre a Bionexus e a Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC/CEO, campus Chapecó, aprovado na FAPESC. Sob a coordenação da prof. Dra. Ana Schogor juntamente com o professor Dr. André Thaler Neto