Estudos apontam que o uso de inoculantes para silagem podem melhorar a produção de leite e também diminuir a emissão de gases responsáveis pelo efeito estufa

 Marcos Arcari  

Maio23
A confecção e fornecimento de silagem para as vacas nas fazendas produtoras de leite é um hábito muito antigo e quase indissociável da produção leiteira. Este tipo de alimento pode representar cerca de 50% da dieta dos animais na maioria das fazendas.  Deste modo, é inegável que este alimento e sua qualidade representem posições de extrema importância

Silagem de milho reidratado – A chance de planejar o estoque e melhorar a digestibilidade do amido de milho ao mesmo tempo. Parte I

 Marcos Arcari  

Maio13
Porque fazer? Quando falamos em silagem logo nos vem à cabeça a ideia da silagem de plantas inteiras de milho. Entretanto, uma pergunta permanece. Somente a tradicional silagem de plantas inteiras de milho tem viabilidade nutricional e econômica para estarem dentro de nossas propriedades leiteiras? Ao longo do tempo muitos questionamentos têm sido feitos sobre quais os

Investimento-anjo no agronegócio

 Marcelo Cazado  

abr19
O investimento em empresas de base tecnológica nascentes e inovadoras  (startups) é muito gratificante para investidores-anjo pois podem colaborar com empreendedores visionários e apaixonados, além de contribuir com a geração de empregos e com o dinamismo tecnológico de determinada região. No entanto, este tipo de investimento é considerado um “investimento qualificado” em função do alto risco, e

Leite Instável Não Ácido (LINA): O que você precisa saber

 Cristian Martins  

abr18
O teste do alizarol (Álcool) utilizado a mais de 100 anos, ainda é o primeiro teste realizado pela indústria momentos antes da coleta do leite nas fazendas e empregado como critério de decisão para a captação ou não do leite. Originalmente, o teste do alizarol objetivou identificar amostras de leite instáveis, ou seja, que provavelmente coagulam durante

Vacas de leite e o vazio forrageiro: A Importância de se preparar para que os animais não passem fome

 Marcos Arcari  

abr18
O bem-estar de animais de produção é bastante amplo e vai muito além do conforto térmico, incluindo o fornecimento de alimentação em quantidade e qualidade adequada conforme o tipo, raça, idade e sexo do animal que estamos trabalhando. Quando pensamos em vacas leiteiras, logo imaginamos os animais em um belo e infinito pasto verde, porém, nem sempre

Qual a qualidade do leite que você produz ou consome?

 Marcos Arcari  

abr04
Caro leitor, iniciamos este artigo fazendo uma reflexão. Qual a qualidade do leite que você produz ou consome? Antes de pensarmos no leite como um produto estritamente comercial, devemos pensar nele como um alimento que é consumido por nós, pelos nossos familiares e milhares de pessoas no mundo. Portanto, seu impacto social e a saúde humana deveriam

Isenção de PIS/Cofins a laticínios no Programa Leite Saudável

 Bionexus  

nov21
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em parceria com o Sebrae, promoverá a ascensão de 80 mil produtores de leite para a classe média rural através do Programa Leite Saudável. Pelo alinhamento das políticas públicas para a melhoria da renda da produtividade, da qualidade do leite e da ampliação dos mercados interno e externo; o

Agro brasileiro

 Emiliano Veiga  

nov08
O agronegócio brasileiro é uma atividade próspera, segura e rentável. Com um clima diversificado, chuvas regulares, energia solar abundante e quase 13% de toda a água doce disponível no planeta, o Brasil tem 388 milhões de hectares de terras agricultáveis férteis e de alta produtividade, dos quais 90 milhões ainda não foram explorados. Esses fatores fazem do